19:53 

II

Корпик
Мне страшно хочется жить, хочется, чтобы наша жизнь была свята, высока и торжественна, как свод небесный.
Привычка писать что-либо, помимо сообщений, пусть даже весьма объемных, пропала на какое-то время. Но привычка хорошая, мне ее не хватало все это время. Попробую еще раз, что поделать. Тем более память в последнее время заметно ослабела, и будет полезным сохранять какие-никакие описания о происходящем.

С сентября (а последний раз я заглядывала сюда именно тогда) многое изменилось. Из окружения выпало несколько человек. В их числе оказался и мой Отец. Наставник, которым значил для меня очень многое на протяжении прекрасных долгих трех лет, с которым я встретила 2014 год. Год, кстати говоря, вышел замечательным, запоминающимся (настолько, насколько позволяет мне моя отвратительная память). Как новый год встретишь, так и?.. Не назвала бы себя суеверной, но прошлый год в целом выдался таким же классным, как и его первый день. Однако последний Новый год я встретила как обычно: было скучно и уныло, новогоднее настроение осталось где-то в Иркутске, который на время зимних каникул пришлось оставить, и единственным, что доставляло большую радость, были весточки от Поэта. Так я буду называть самого интересного и примечательного человека, какого удалось встретить в прошедшем году. Что же до остальных... Фейнман остался позади, как и Масленок, как и Психолог, как и Доброгор - как многие и многие другие. Позади осталось лето с многонедельными алкогольными марафонами, изнасилованием и музыкантами 35-40 лет.

Что мы имеем на сегодня?
Сегодня в моем постоянном окружении болтаются люди самых разных пород, непонятно каким образом объединившихся в один большой и дружный коллектив. 80% свободного времени я посвящаю Поэту, всеми силами стараясь выразить те прекрасные чувства, какие он будит во мне одним лишь фактом своего существования. Как это всегда и происходит, я пытаюсь посмотреть на все глазами человека, коим восхищаюсь, пытаюсь пропитаться его образом жизни. Правда, могу себя похвалить: на сегодня мой фанатизм по людям не набирает таких широких оборотов, как это было раньше. Сегодня я хотя бы не забываю о себе. Навожу в голове порядок, как могу.
Нашла и устроилась на работу, которая здорово выматывает в конце каждого дня, но это нестрашно.
С учебой ситуация исправляется в лучшую сторону.

Сейчас в наушниках гремит Globus, Поэт смотрит "Мастера и Маргариту", а на часах 00:53. Кто-то опять не сумеет выспаться перед работой.

@музыка: Globus - Orchard of Mines

@темы: обычный день

URL
   

21

главная