18:47 

X

Корпик
Мне страшно хочется жить, хочется, чтобы наша жизнь была свята, высока и торжественна, как свод небесный.
В те вечера, когда разговор заходит на темы, скажем так, "о вечном" рано или поздно появляется мысль - ну вот нахуя? Ну вот поговорили, разложили по полочкам то да се, любая пущенная на воздух мысль встречает либо ответ в духе "да-да-да, вот точняк!", либо же молчание - это если чувак об услышанном никогда ранее не задумывался, и теперь сидит и переваривает. Однако переваривание в 98% случаев ни к чему не приводит.

Так зачем оно все?

Да, я понимаю, что человек как существо разумное, сомневающееся и любопытствующее, не может не задавать себе и другим вопросов философского характера. Но сейчас все так или иначе находят и принимают определенную позицию без помощи живых разговоров - он либо думает своей головой, либо набирается всего этого от окружающих, просто наблюдая, либо же набирается всего в интернетах/книгах/фильмах/etc. Но вот разговоры с глазу на глаз, тем более с людьми хорошо знакомыми, у которых чаще всего находишь понимание и поддержку - зачем?
В такие минуты, когда силы, приложенные к разговору, кажутся напрасными и безрезультатными, сидишь и думаешь: вот как было бы заебись, если бы разговоры о вечном никогда не заводились. Как было бы просто, если бы каждый человек в твоем кругу давал и получал от тебя лишь что-то определенное своими рамками. Коллеги - инфу по работе и элементарную вежливость, с обращением исключительно на Вы и по имени-отчеству. Друзья - разговоры о предметах и явлениях внешнего мира, об искусстве, науке, экологии и прочем-прочем - но никак не о людях. Любимые - то же самое, что и друзья, плюс милости типа обнимашек-целовашек. И никаких коллективных самокопаний.
Было бы просто.

Но упрощение - не наш вариант. И это хорошо.

@темы: люди

URL
   

21

главная