19:05 

XI

Корпик
Мне страшно хочется жить, хочется, чтобы наша жизнь была свята, высока и торжественна, как свод небесный.
Уже успела озвучить ребятам свои мысли, но по привычке хочется сохранить все в текстовом формате.

Я прожила в общежитии полных четыре года, первые три из которых прошли тихо и незаметно - практически ничего за это время не случилось. Я оставалась такой же замкнутой и равнодушной ко всему, проводила все свободное время перед компьютером, мечтая о чем-то. Уносилась от не привлекательной ничем действительности в полный необходимых красок и эмоций мир ФРПГ со своими персонажами: Нэйт, Оззи, Лин, Молли... А когда выдавалась та минутка, когда интернет и все фантазии надоедали, отходила к окну и смотрела на городской пейзаж. Первое, что всегда бросалось в глаза при виде из окна, - жилой дом напротив общежития. Я смотрела на окна, в которых горел свет, и думала и мечтала о будущем. О будущем без нудной учебы, без родителей, без соседок, с которыми я делила пространство своей комнаты - без всего того, что казалось лишним и неинтересным. Когда начала курить, стала проводить чуть больше времени у окна, - и все больше мечтала о том самом будущем. Красивый чистенький дом внушал оптимизм. С этим видом связывались самые лучшие и светлые надежды.

И вот сегодня я впервые за долгое время вновь устраиваюсь на своем подоконнике. Перед глазами знакомый дом со знакомыми горящими окнами. И что же я чувствую? Ни-че-го. Ничего, абсолютно ничего. Просто потому, что все устроено лучше некуда. Рядом со мной стоит Поэт, чуть подальше - хороший друг, один из самых удивительных и прекрасных людей, что я встретила в этом городе. Сегодня я не вышла на работу, которая мне нравится, потому что заболела, и ребята настояли на том, чтобы я отлежалась и подлечилась. Отличные ребята. Сегодня я покинула общежитие только один раз - мы ходили смотреть квартиру, которую, возможно, начнем снимать с понедельника. Все складывается отлично, а все уже сложенное произошло лучшим образом. Наверное, об этом я мечтала раньше, снова и снова приглядываясь к окнам дома напротив. И сегодня он не внушает мне ничего хорошего - потому что нет необходимости ни в чем. Все прекрасно.

Меня очень тронул этот момент. Кажется, впервые в своей жизни я могу сказать с полнейшей уверенностью, без тени сомнения и излишнего беспокойства, - все просто здорово. Впервые я понимаю и осознаю - все действительно так, как надо. Глупо звучит, наверное?

Возникает ощущение, что с переездом начнется совершенно новый этап моей жизни. Ненавистный университет останется позади, как и скучный город, в котором я родилась, как и все люди, знакомства с которыми были вынужденными и необходимыми. Все пойдет, как надо, и у меня даже есть люди, которые помогут в этом деле. Даже нечего сказать напоследок. Хотя, если подумать... Пусть у вас тоже все будет хорошо. Так нужно.

@темы: ни о чем и обо всем

URL
   

21

главная